"A Tire L’haricot"

c’est quoi, c’est qui ?

 

Je m'appelle Lucille, je suis passionnée par la cuisine et je me suis lancée fin octobre 2018 dans la création et vente de plats sur Angoulême et alentours.

 

Tout est végétalien, fait à partir de produits

de saison, locaux et bio.

 

Mon objectif est ainsi de lier gourmandise et valeurs éthiques/écologiques.

 

 

Végétal

 

Je propose uniquement des plats d'origine végétale, c'est-à-dire sans aucun produit issu de l'animal.

 

Le but est de faire découvrir un type de cuisine souvent stéréotypé et mal connu.

 

C'est une cuisine qui convient à tout le monde. Vegans, Végétariens ou curieux : Bienvenue !

 

 

Zéro déchet

 

J'essaie d 'éviter les déchets inutiles ! J’achète un maximum mes matières premières en vrac, sans emballage.

 

J'essaie aussi de l'appliquer aux emballages que j'utilise pour mes clients, mais c'est plus compliqué.

 

Et c'est pour cela que j'incite mes clients à amener leurs contenants pour acheter mes produits /ramener mes bocaux de tartinades vides.

 

 

Local, bio et de saison

 

Pour avoir des matières premières de qualité toute l'année, j'utilise des produits bio, locaux et de saison.

 

S'ils ne sont pas disponibles en bio et local, je privilégie le local.

 

Par exemple: le quinoa pousse en Poitou Charente mais je n'en trouve qu'en agriculture raisonnée, non bio. Je préfère prendre celui-ci plutôt qu'un quinoa bio venu d‘Amérique Latine.

 

Certains produits ne sont pas disponibles du tout en local (les épices par exemple), je les achète donc bio (et en vrac si possible).

 

 

Transparence

 

Cela me tient à cœur d'être la plus transparente possible avec mes clients sur ma manière de travailler.

 

Si vous ne trouvez pas toutes les informations que vous recherchez sur le site, n'hésitez pas à poser vos questions ou à me donner vos suggestions !

 

 

Qui sont mes fournisseurs ?

 

- La ferme de Chassagne : pour les farines, les légumineuses, les graines de tournesol

 

- La Cueillette Fabulette : ils n'ont pas de label bio mais j'aime beaucoup leur manière de travailler, je leur prends quelques légumes, beaucoup d'herbes aromatiques aussi. De plus, j'aime le fait qu'ils cultivent certaines variétés que je trouverais difficilement ailleurs !

 

- Les producteurs bio que je rencontre sur les marchés

 

- Les magasins bio : sur Angoulême et alentours (principalement la Vie Claire)

 

- La drôle d’épicerie : pour certaines épices et autres produits difficiles à trouver sans emballage

 

- Auchan rayon bio : laits végétaux et crèmes végétales que je trouve meilleurs et moins chers qu'en magasin bio

 

© 2019 A Tire L'haricot

 

06 59 47 09 46

 

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